lunes, 17 de enero de 2011

Nuestros platos: Salmorejo


Ingredientes:
3 huevos cocidos
Jamón serrano
2 barras de pan duro, al cual le retiramos la corteza y lo cortamos en rebanadas.
3 tomates grandes maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen
Vinagre
Agua
Sal



Instrucciones:
Ponemos el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego lo escurrimos apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible. Ponemos en un bol el pan, los dientes de ajo pelados, los tomates pelados sin semillas, un huevo y un vaso de aceite. Batimos todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal y vinagre dándole el punto que más nos agrade. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, espolvoreamos por encima dos huevos duros picados y jamón serrano cortado en taquitos. Se come a cucharadas o huntando pan. Buen provecho ;)

2 comentarios:

  1. Esperando a que llegue el veranito "pa jartarme"
    Mmmm... que rico

    ResponderEliminar
  2. No hace falta que llegue el veranito, este plato entra bien el año entero!!!

    ResponderEliminar